Tagliatelles crevettes, ail et crème

Tagliatelles crevettes, ail et crème

 

Bonjour,

 

Voici encore une recette rapide, simple et toujours très appréciée des convives. Ce plat est à réaliser, suivant les appétits pour 4 bons mangeurs ou bien 6 plus modérés !

 

Ingrédients :

 

-          600gr de tagliatelles fraiches

-          20cl de crème fraiche

-           3 gousses d’ail

-          3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-          (Bouillon liquide type Maggi)

-          450 gr de crevettes roses cuites

-          4 brins de persil frais

-          Sel, poivre

-          1 pointe de couteau de piment d’Espelette.

 

Préparation :

 

1.       Faites chauffer une bonne quantité d’eau, la saler et attendez l’ébullition.

 

2.       Pendant ce temps, hachez vos gousses d’ail et ciselez les brins de persil.

 

 

3.       Décortiquez les crevettes afin de ne garder que la partie consommable.

 

4.       Ajoutez les tagliatelles dans l’eau bouillante et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet. Pendant le temps de cuisson des tagliatelles, nous allons réaliser la « sauce » crevettes…

 

5.       Dans une sauteuse à feu vif, mettez l’huile d’olive et y ajouter l’ail et les crevettes.

 

6.       Laissez cuire 4 minutes.

 

7.       Ajoutez la crème fraiche, le poivre, le piment, éventuellement quelques gouttes de bouillon et laissez épaissir une minute.

 

8.       Egouttez les tagliatelles, et versez la « sauce » crevette par-dessus.

 

9.       Ajoutez le persil frais avant de servir bien chaud !

 

Et voilà vos tagliatelles crevettes, ail et crème sont prêtes !

Le petit plus est de mettre du parmesan râpé sur vos tagliatelles, elles n’en seront que meilleures! BON appétit ! Et n’hésitez pas à commenter, liker et partager nos recettes sur notre page Facebook et Instagram.

 

Merci.

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