Noix de Saint-Jacques sauce champagne

La recette du mois de Janvier 2020 :

Noix de Saint-Jacques sauce champagne.

Bonjour, Voici une jolie recette, simple à réaliser et qui offre un goût vraiment unique et raffiné.

è Ingrédients (6pers):

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-50 gr de beurre (non salé)
-1 brique de crème fraiche entière
-sel/poivre
-4 échalotes
-24 noix de Saint-Jacques (peut être remplacé par des pétoncles pour diminuer le coût)
-1/4 de litre de champagne (qui peut également être remplacé un vin pétillant).

è Préparation :

1. Eplucher et ciseler les échalotes

2. Les faire revenir dans un peu de beurre (environ 20 gr) dans une poêle. Lorsqu’elles ont bien sué, y ajouter le champagne, saler, poivrer et porter à ébullition.

3. Lorsque le mélange bout, y ajouter la crème et continuer la cuisson jusqu’à épaississement. Une foi épaissie, ajouter au mélange le reste du beure (30gr) et bien fouetter la sauce.

4. La sauce étant réalisée, il vous reste à faire cuire les Saint-Jacques dans une poêle avec l’huile d’olive (1min de chaque côté). N’oubliez pas d’assaisonner (sel, poivre).

5. Servir bien chaud.

Nous vous conseillons de consommer ce plat avec le champagne utilisé pour la cuisson.
Bonne dégustation !!

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Merci.

 

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