Le fameux cake thon-tomate façon maritime-box

Le fameux cake thon-tomate façon maritime-box.

 

Bonjour à tous, voici une recette simple qui fonctionne toujours, le cake au thon-tomate. Celui-ci est idéal pour un pique-nique, une petite entrée sympathique ou bien même en petits morceaux lors d’un apéritif.

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

 

·         1 boite de thon au naturel

·         100 grammes de farine

·         100 grammes d’emmental râpé

·         3 œufs

·         10 cl de crème fraiche liquide

·         3 tours du moulin à poivre, sel

·         10 cl d’huile

·         1 sachet de levure chimique

·         2 tomates fraiches

 

Préparation :

 

1.       Bien laver vos tomates et les découper en petits morceaux.

2.       Egouttez votre thon au naturel puis écrasez-le bien avec une fourchette.

3.       Préchauffez votre four à 180 °c.

4.       Nous allons maintenant préparer la pâte. Pour cela, mélangez au fouet dans un plat, la farine, la levure, les œufs, l’huile et la crème fraiche jusqu’à obtention d’une belle pâte.

5.       Salez et poivrez.

6.       Incorporez à la pâte précédemment obtenue les morceaux de tomates ainsi que l’emmental râpé.

7.       Mettez un morceau de papier sulfurisé dans un plat à cake et disposez la pâte sur celui-ci.

8.       Enfournez votre cake pour 45 minutes environ.

 

Et voilà votre cake thon-tomate façon maritime-box est prêt à être dégusté ! Bon appétit !

 

Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à commenter, liker ou partager sur notre page Facebook ou Instagram

 

Merci et à bientôt pour de nouveaux délices de la mer !

 

 

Catégories
Dossiers
Derniers articles