Huitres à l'ail au four

Bonjour, voici une recette d'huitres délicieuse et originale en entrée qui ravira les amateurs d'huitres.


Ingrédients pour 4 personnes:

Pour cette recette, vous aurez besoin de :
-          24 huitres numéro 3 ou 4
-          4 gousses d’ail
-          Persil frais
-           Chapelure
-          Fromage râpé ou parmesan.
-          Et bien sûr du beurre (environ 60 gr).
 
Préparation :
 
1.       Mettez votre four à préchauffer sur 200°c au moins 5 minutes.

2.       Ouvrez vos huitres en prenant soin de vider la première eau.

3.       Mélangez le beurre avec l’ail finement coupé (ou utilisez un presse ail).

4.       Mettez les huitres dans un plat en veillant à ce qu’elles soient bien horizontales afin d’éviter les coulures et ajoutez proportionnellement le mélange beurre-ail.

5.       Soupoudrez-les de poivre, de chapelure et enfin de fromage râpé ou de parmesan.

6.       Laissez dorer les huitres dans votre four durant environ un quart d’heure.

Servez les huitres directement à la sortie du four accompagnées par un bon vin blanc fruité ou bien un vin pétillant et savourez cette délicieuse entrée qui va ravir vos papilles !


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