Filet de lieu noir aux zestes de citron-romarin.

Filet de lieu noir aux zestes de citron-romarin.

 

Bonjour, voici une nouvelle recette qui sent bon le soleil ! C’est d’ailleurs aux beaux jours que j’aime la réaliser sur la plancha, bien qu’elle puisse être tout à fait cuisinée dans une sauteuse traditionnelle ! Vous aimez les recettes simples, savoureuses et aux saveurs iodées, suivez le guide !

Pour cette recette vous aurez besoin de :

 

·         150 grammes de filet de lieu par personne

·         1 citron jaune

·         1 branche de romarin

·         Sel, poivre

·         30 gr de beurre

·         5 cl huile d’olive

·         Ciboulette fraiche

 

Préparation :

1.       Découpez vos filets de lieu noir en morceaux puis placez-les dans un bol.

2.       Bien laver votre citron puis grattez un peu d’écorce sur le poisson. Coupez ensuite 3 rondelles que vous émincerez en tout petits bouts. Ajoutez les morceaux au poisson.

3.       Ajoutez le romarin, le sel, le poivre et la ciboulette puis laissez reposer une heure au frigo.

4.       Lorsque l’heure de passer à table se fait sentir, faites fondre le beurre soit dans la sauteuse, soit sur la plancha puis cuisez la préparation à feu vif au moins 5 minutes.

5.       Parsemez la ciboulette hachée sur le plat et servez bien chaud.

 

Maritime-box vous conseille de servir ce plat avec un vin d’alsace pinot gris. Bon appétit !

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Merci.

 

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